当前位置: 首页 法院天地

开远法院召开警务安全教育整顿工作推进会暨警务安全警示教育会

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-11 10:08 浏览次数:362


4月29日下午,按照云南省高院和红河州中院对警务安全和机关、人民法庭安保工作的部署要求,开远法院召开警务安全教育整顿工作推进会暨警务安全警示教育会,安排部署开远法院警务安全工作。党组成员、副院长王堃主持了会议。

会上,由法警队负责人徐兴红通报了云南省内和本院发生的警务安全事件。

党组成员、副院长梁清作动员讲话,并强调:开展警务安全教育整顿,全院干警一定要提高站位、统一思想;要强化组织领导、细化责任分工;要迅速开展教育整顿活动;要健全完善总结、考核机制;要扎实推进警务安全教育整顿,确保取得实效;要坚持目标导向和问题导向,确保警务安全教育整顿工作抓实、抓牢。

党组书记、院长洪家起对此次警务安全教育整顿提三项要求:一要始终绷紧警务安全这根弦。警务安全教育整顿是队伍教育整顿一项重要内容之一,安全生产人人有责,全院上下一定要绷紧警务安全这根弦,确保大事不出,小事也出不了。二要细化措施,压实责任。必须明确措施、责任到点、责任到人,警务部门要针对存在的问题短板开展学习、培训、演练,定期对各部门尤其是三个派出法庭的安保工作进行督促指导。三是党组要履行好主体责任。党组要根据本院情况深入研判,听取报告,认真完善各项措施。班子成员要履行好“一岗双责”,与警务部门及时联动,确保警务安全“零事故”。通过本次警务安全教育整顿,促进开远法院警务安全工作再上新台阶,再开新局面。

作者:开远市人民法院  李丹