当前位置: 首页 教育整顿

开远市人民检察院召开队伍教育整顿法律监督专项工作联席会

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-11 10:19 浏览次数:358


日,开远市检察院邀请开远市法院、市公安局、市司法局及社区代表召开法律监督专项工作联席会,对法律监督专项工作的开展进行座谈交流,旨在加强协调沟通,把法律监督专项检查与整治顽瘴痼疾、与检察业务工作有机结合起来,科学统筹推进法律监督专项工作。

会上开远市检察院党组副书记、副检察长尚俊秀同志就开展社区矫正法律监督专项检查工作方案进行了说明,同时就2021年开远市检察院开展社区矫正检察及违法违规减刑、假释、暂予监外执行案件排查情况和存在的问题进行了通报。各参会人员也结合政法队伍教育整顿工作,对如何提升监督质量、增强监督刚性、维护法律权威,推进法律监督工作提出了意见和建议。

此次会议的召开对法律监督工作中存在的问题作了及时查摆、分析,有效促进全面完整地履行法律监督职责,助推提升司法公信力。

作者:开远市人民检察院  李蕾