当前位置: 首页 教育整顿

开远政法队伍教育整顿工作正式进入查纠整改环节!

来源:开远长安网 发布时间:2021-04-23 15:18 浏览次数:525


近日,红河州政法队伍教育整顿工作推进会召开,为及时贯彻落实会议精神,开远市随即召开全市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节动员部署会。开远市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孔劲松出席会议并作动员部署。

孔劲松指出,开远市政法队伍教育整顿工作自开展以来,按照中央的决策部署和省委、州委的工作安排,在省第七驻点指导组具体指导下,市委把政法队伍教育整顿工作作为当前一项重大政治任务,坚持齐抓共管、层层压实责任,两手抓两促进,开远市政法队伍教育整顿学习教育环节取得阶段性成效,顺利通过评估验收,今天起正式进入查纠整改环节。

孔劲松要求,一要保持清醒头脑,深刻把握问题和短板,特别是学习教育成果转化方面存在的差距。全市政法系统要把开展“我为群众办实事”活动作为查纠整改阶段的重中之重,确保办出成效、办好实事。二要坚持动真碰硬,确保查纠整改取得实效。要进一步提高政治站位,加快推进工作部署落实,不走过场、不打折扣、不搞变通,以刀刃向内的决心,全力以赴完成查纠整改各项规定动作。三要拧紧责任链条,强化组织领导和联动共治,讲究“时度效”,坚决打好查纠整改这场硬仗,做好迎接中央督导的准备。

孔劲松强调,政法队伍教育整顿要始终贯穿筑牢政治忠诚的“政治红线”,始终贯穿清除害群之马、整治顽瘴痼疾的“问题底线”,始终贯穿建章立制、固本培元的“制度防线”,始终贯穿保安全护稳定、勤为民办实事的“工作主线”,以政法队伍保安全护稳定增民利的业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会环境。

市级领导白杰、李玉春、谢伟、文颢竣、韦金帆、向维、洪家起、唐麦肖、徐进参加会议。

作者:开远市融媒体中心  马俊涛  董懿锌