当前位置: 首页 司法行政

开远市司法局立体推进司法队伍教育整顿宣传工作

来源:开远长安网 发布时间:2021-04-13 20:36 浏览次数:506

自政法系统队伍教育整顿以来,开远市司法局强化队伍教育整顿宣传工作,实现阵地宣传常态化、宣传角度多样化、媒体宣传持续化,为司法行政队伍教育整顿营造浓厚氛围。

一、阵地宣传常态化

一是充分运用普法阵地群开展宣传。在法治主题广场和法治一条街宣传栏开展政法队伍教育整顿宣传,制作宣传专栏四块,LED屏滚动播放标语六条。二是在司法行政办公区域营造政法队伍教育整顿氛围。在开远市司法局办公大楼摆放宣传展板,每个科室、司法所张贴教育整顿宣传海报,运用LED屏滚动播放宣传标语。三是在办公区域制作政法队伍“五个过硬”、“四化建设”法治文化墙,“中国梦”、“社会主义核心价值观”红色文化墙。通过点面结合的阵地宣传,营造了政法队伍教育整顿的浓厚氛围。

二、宣传角度多样化

全面调动各科室、处、所、中心合力推进宣传工作,从司法行政系统开展队伍教育整顿步骤、为民办实事等角度,大力宣传司法行政系统开展队伍教育整顿工作动态,普法宣传、法律援助、公共法律志愿服务、人民调解等为民办实事工作情况,全面反映了司法行政系统队伍教育整顿工作推进情况。

三、媒体宣传持续化

用好《开远司法行政公众号》宣传平台,设“教育整顿”“红色故事”“教育整顿进行时”“我为群众办实事”专栏,动态宣传司法队伍教育整顿工作推进情况,及时转发全国政法队伍教育整顿工作要求、政法队伍教育整顿应知应会知识、榜样的故事等内容。《开远司法行政公众号》因内容更新快,原创文章发布量大,受到了干部职工、群众的普遍关注,自政法系统队伍教育整顿以来,《开远司法行政公众号》共发稿60余篇,原创文章36篇,转载30余篇,取得了较好的宣传效果。

下一步,开远市司法局将多角度、全方位持续加大政法系统队伍教育整顿宣传力度,展示教育整顿成效,弘扬政法队伍正能量,助推政法队伍教育整顿工作扎实开展。

作者:开远市司法局  傅映梅