当前位置: 首页 司法行政

一封来自受援农民工儿子的感谢信

来源:开远长安网 发布时间:2021-04-06 21:05 浏览次数:579

2021年3月29日,一封来自受援人杨某某儿子的感谢信通过红河州政府信箱转到了开远市司法局法律援助中心。信中这样写到:“我是一个来自大山的普通哈尼族群众,我的父母遇到了黑心老板恶意欠薪的行为,家中本就入不敷出,而这件事也成了家中长久以来无法解决的难题,在开远市劳动监察大队的指引下来到了法律援助中心,法律援助中心在第一时间为我指派了何律师,2021年3月,在开远市法律援助中心以及何律师的悉心帮助下,被拖欠了七年的血汗钱终于来到了我父母的手里。感谢开远市法律援助中心以及何律师的无私帮助,只要有你们在,基层人民群众的权益就能得到保障,正义就能得到伸张。”

收到这样的感谢信,开远市法律援助中心的工作人员和承办人感到既惊喜又欣慰。为农民工讨薪,一直以来都是开远市法律援助中心的重要工作职责,对于农民工维权,中心开辟绿色通道,不审查其经济困难条件,做到当日受理、当日指派,并且指派业务能力好、责任心强的律师承办此类案件,一直以来都得到了广大农民工群体的肯定。2020年至今,市法律援助中心先后为172名农民工提供法律援助,共计讨薪100余万元,为维护农民工合法权益发挥了积极作用。

今后,开远市法律援助中心将坚持“以人民为中心”的工作理念,紧扣“我为群众办实事”主题活动,一如既往地做好各项法律援助工作,不断完善为农民工讨薪提供法律服务的工作机制,不断寻求更好更高效为农民工讨薪的工作方式,以保障农民工的合法权益,为困难人群排忧解难,当好弱势群体的法律代言人,让政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

作者:开远市司法局  吴雪敏