当前位置: 首页 三大建设 平安建设

开远市着力推进网格化精细管理

来源:开远长安网 发布时间:2021-04-01 21:22 浏览次数:1203

近日,开远市委政法委联合中通服务公司红河分公司,围绕全市7个乡镇(街道)社区(村)网格化工作,开展网格化精细管理工作培训。

为进一步创新基层社会管理模式,加强网格化管理,充分运用智慧网络平台,掌握基础数据,改进管理服务,提高工作效能,实现社区(乡村)管理精细化和社区(乡村)服务全覆盖,努力探索全面掌握实情、及时反映民情、迅速解决问题、有效化解矛盾的网格化管理服务长效机制,开远市组织了网格化重新划分及相关工作培训,全市7个乡镇(街道)网格化负责人,以及2个州级试点社区(星光社区和临江社区)网格化负责人,共计18人参加培训。

培训中,开远市委政法委及时传达学习州级文件精神,要求各乡镇(街道)克服困难,在规定时限内完成网格划分及地图绘制等工作。中国通信服务公司红河分公司负责人邓声涌介绍了网格化管理模式的社会前景,培训老师钱春雨采用APP对系统的操作进行了详细讲解,并对网格化负责人采取了一对一的操作指导。

网格化管理是一种有效的社区管理模式,也是一项服务群众的实践探索,在新冠肺炎疫情防控工作中发挥了积极作用。开远市将通过对网格的重新划分及网格员的优化配置,进一步突显基层组织和基层网格员在市域社会治理中的重要作用。

作者:开远市委政法委  宗雪