当前位置: 首页 警界传真

开远交警开展共享单车交通秩序综合治理

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-11 10:22 浏览次数:325


为进一步规范共享单车管理,优化城区道路交通秩序,营造文明、和谐、有序的共享单车用车环境,提升城市文明形象。4月以来,开远交警联合开远市综合执法局开展共享单车综合治理,共同助力开远“创文”工作。

一是联勤联动抓共管。开远交警与开远市综合执法局多次召集美团摩拜共享单车公司召开共享单车管理工作会,细化管理标准、落实公司管理职责,并于4月26日约谈公司负责人,要求进一步提高思想认识,全面落实企业主体责任,规范共享单车的管理维护及完成所有投入车辆的报备落牌工作。

二是严整严治出实效。一方面重点加强城区主干道、商场、农贸市场、客运站周边的整治力度,采取路长负责制,发现无牌投放、乱停乱放的共享单车一律搬移至专用停车位规范有序停放,并督促企业及时进行维护和清运。另一方面严查共享单车闯红灯、载人、逆行、随意变更车道等违法行为,加大共享单车驾驶人的教育劝导力度。4月以来,交警、市综合执法局组成的工作组每天出动20余人次开展综合治理,共搬移共享单车800余辆次。

三是警媒联动造声势。开远市融媒体中心及开远警方、开远交警等自媒体对治理工作进行跟踪采访,随警作战对集中整治行动开展情况进行宣传报道,呼吁引导广大市民文明骑行、规范停车,积极争取社会各界对共享单车综合治理工作的理解、支持和配合,为整治工作营造良好声势,为开远创建全国文明城市加油助力。

作者:开远市公安局  孙建军