当前位置: 首页 警界传真

开远市公安局及时劝阻一起电信网络诈骗案件

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-11 10:12 浏览次数:317


“警官,我在网上贷款,因为输错账号,客服说要起诉我,这怎么办?”近日,市民张女士来到开远市东城派出所值班室向民警求助。

经询问,张女士几天前接到一个问其是否需要贷款的电话,因自己正需资金就添加了客服的微信,下载了一个名叫“放心借”的APP,因不小心将把银行卡号输错了,未能将贷款的手续费转到客服提供的银行账户里,客服便要求其转账1万元到指定的其他账户,否则要起诉其违约并坐3年牢。客服的语音聊天记录里话语“义正言辞”,让张女士一时拿不定主意便到派出所进行咨询。

民警立即意识到张女士遭遇电信网络诈骗了,让其不要惊慌,期间电话那头的客服还不断地催促、威胁张女士快转账,民警便让张女士在微信中回复客服已经到公安机关报案,并将自己在开远市东城派出所门口的照片和开远市公安局发布的反诈宣传资料发给客服后,客服再无应答。

作者:开远市公安局