当前位置: 首页 警界传真

开远市公安局深入开展社会治安综合整治工作

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-11 10:06 浏览次数:338


为加强行业监督管理力度,严厉打突出治安问题,净化社会治安环境,继开出2张10万元罚单后,开远市公安局治安大队继续深入开展社会治安综合整治工作。

近日,开远市公安局治安大队组织警力联合羊街派出所、小龙潭派出所对羊街片区、小龙潭片区的旅店业开展突击检查,重点检查实名制验证登记和来访人员登记制度贯彻落实情况。在检查中发现羊街辖区的三家酒店;小龙潭辖区的一家宾馆未按规定登记住宿旅客信息,一加油站未严格按照规定执行散装加油实名制登记;开远市一物业公司涉嫌超范围开展保安服务,目前上述6起案件正在进一步办理当中。

按照新冠疫情防控“五个管住”、“稳堵防管”措施,开展社会治安整治工作的同时,开远市公安局治安大队对特行场所落实疫情防控措施情况开展明察暗访,严查不实名登记、不扫描健康码、行程码等违法违规行为。检查中发现四家宾馆酒店、城区一客运站未严格执行疫情期间扫描健康码、行程码的规定,一家宾馆行程码、健康码损坏未及时更换等问题。检查结果均通报至主管部门加强管理。

下一步,开远市公安局将继续加大对开远市行业场所的检查力度,采取明察暗访、突击检查等方式方法,继续加强开远市行业场所的监督管理,督促经营者严格遵守相关法律法规,对违法违规行为一经发现,从重从严处罚。

作者:开远市公安局