当前位置: 首页 警界传真

开远市公安局召开队伍教育整顿推进会

来源:开远长安网 发布时间:2021-04-22 16:53 浏览次数:485


为深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,认真贯彻全国、全省、全州、全市及上级公安机关第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,近日,开远市公安局召开队伍教育整顿推进会,会议总结回顾学习教育环节工作情况,安排部署查纠整改环节工作任务。

会议指出,自开远市政法队伍启动教育整顿以来,开远市公安局党委闻令而动、听令而行,迅速将思想和行动统一到中央和省、州、市委及上级公安机关的决策部署上来,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实,达到了政治觉悟有明显提升、学习能力有明显提高、纪律作风有明显转变、纪法意识有明显增强、社会效果有明显呈现的“五个明显”成效。但仍存在统筹推进部分工作滞后,对接联络“条块结合”不够好,专班运转分工不够合理导致工作运行打折扣等问题。

会议要求,全警要进一步强化思想认识,常态开展学习教育,增强查纠整改的思想自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心勇气,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正司法的堵点、影响公安队伍建设的热点,开展大排查、大起底、大整治,集中查找和整治公安机关“7+N”顽瘴痼疾情况,使长期影响制约本地公正执法司法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法司法突出问题基本得到解决,执法司法公信力得到明显提升。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,意义重大、使命光荣。查纠整改环节时间最长、要求最严、任务最重、力度最大、标准最高,全警要坚定不移地按照党中央的决策部署,坚决摒弃侥幸逃避之念,发扬自我革命精神,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,全力做好查纠整改环节各项工作,坚决打好这场“刀刃向内”、正风肃纪攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

开远市公安局党委班子成员,全局除值班备勤外的全体民警职工在九楼会议室参会,会议以视频形式开至各分会场。

作者:开远市公安局