当前位置: 首页 检察风云

开远市检察院、开远市公安局召开联席会推动打私护私顽瘴固疾专项整治及涉民营企业“挂案”专项检查

来源:开远长安网 发布时间:2021-05-29 21:26 浏览次数:555

5月25日,开远市检察院与开远市公安局召开联席会议,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于云南打击边境走私、加强边境治理工作的重要批示精神,充分发挥检察机关监督职能,深入排查涉民营企业“挂案”情况,促进民营企业健康发展,防止案件沉积。

会上,开远市检察院全文传达了《开远市人民检察院教育整顿政治打私护私顽瘴痼疾工作实施方案》《开远市人民检察院法律监督专项检查实施方案(二)》的内容,并强调了此次联席会的目的和任务。市公安局经侦大队梳理通报了涉走私案件、民营企业“挂案”办理情况,重点对存在“挂案”的原因和下一步工作打算进行了说明。市检察院针对“挂案”后推进缓慢等问题,建议公安机关集中梳理原因,找准方向,分类施策,尽快推进办结。

最后,开远市检察院尚俊秀副检察长强调,一要自觉提高政治站位,认真查摆、梳理在打私护私顽瘴痼疾整治、清理排查“挂案”工作中存在的不足。二要充分说明“挂案”原因,找出解决方法。三要统一思想认识,加强工作沟通联系,不断形成合力,有效推动各项工作开展。

作者:开远市人民检察院  刘戌  马央