当前位置: 首页 三大建设 法治建设

开远市市场监督管理局开展“12.4”国家宪法日暨红河州法治宣传周系列宣传活动

来源:开远长安网 发布时间:2016-12-16 10:27 浏览次数:943

为深入开展宪法教育,弘扬社会主义法治精神,开远市市场监督管理局围绕大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局2016年宣传主题,开展“12.4”国家宪法日暨红河州法治宣传周系列宣传活动。
12月2日,保一祥副局长带队参加开远市委依法治市领导小组办公室在衡泰广场举行 “弘扬宪法精神推进依法治市”宣传活动暨“万人签名活动”启动仪式。
12月3日起,根据开远市《在线学法考试系统实施方案》的要求,组织全局122名干部职工参加全省国家工作人员学法用法网上考试。抓紧做好学号申领、激活等工作,认真开展在线学法,对参与学员进行督促并按时完成学习考试工作。
12月4日,全市集中宣传时间,我局组织本单位职工在水岸逸城设点宣传,通过悬挂宣传标语、设置展板、印发宣传材料等形式开展《宪法》、《食品安全法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》、《食品安全知识》、《开远市反恐知识宣传手册》等法律法规知识宣传及法律咨询活动。
据统计,活动当天共发放宣传单册200余份,接受群众咨询10余人次,为强化市场监管法制宣传,引导群众树立法治意识,推动“七五”普法顺利开展营造了浓厚氛围。
(供稿:市市场监督管理局    作者:余抒涛)