当前位置: 首页 三大建设 法治建设

开远市检察院到实验中学为女生上青春法制课

来源:开远长安网 发布时间:2016-12-16 09:26 浏览次数:957

12月6日,开远市检察院应邀到开远市实验中学,以“自尊 自爱 自护”为主题,为初一初二的300余名女生进行法制专题讲座。
授课的未检室的干警强调,未成年女学生要用积极的态度来妥善处理与男生交往、与父母交流、与同学相处中遇到的问题,自我尊重、自我爱护,树立正确的人生观、价值观,平稳、愉快、健康的渡过青春期。同时,干警结合侵害未成年少女真实案例和自身的办案经历,揭示了未成年女学生在学习生活中可能存在的安全风险,着重向同学们讲解如何预防、规避违法犯罪侵害的应对方法。
本次讲座是未检室首次针对女学生这一特殊群体开展的校园法制宣传教育活动,广大女学生们从中学到了许多自我保护的知识,更加明白自尊、自爱对其人生成长的重要性,以及保障其健康安全渡过青春期的重要意义。
供稿:市检察院   作者:杨茜、刘戌