当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

佘建军书记到小龙潭镇指导镇领导班子“三严三实”专题民主生活会

来源:开远长安网 发布时间:2016-01-21 15:17 浏览次数:1349

2016114,市委常委、市委政法委书记佘建军率市纪委派出第三纪工委书记董友明和市委组织部远程办主任张卫要组成第八指导组,到小龙潭镇联系指导并参加小龙潭镇领导班子“三严三实”专题民主生活会。
在指导组的联系指导下,小龙潭镇领导班子严格按照中央和省、州、市党委的统一要求和部署,在规定时间和规定范围内,结合规定动作开出了一次标准高、要求严、反响好的专题民主生活会。专题民主生活会上,小龙潭镇党委班子及班子成员本着严的精神、实的作风深入查摆自身存在的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”等方面的问题,把自身问题抛出心里、说出口中、摆上桌面,并透彻剖析症结所在、诟病所附,班子各成员以小龙潭镇跨越发展实际和个人干事创业做人实际“双结合”,进行了开门见山谈思想、动真碰硬评问题、揭短亮丑讲实例的批评与自我批评,班子及班子成员虚心接受、主动认领、严肃表态,制定出针对性强和可操作性强的整改措施,真正做到了见人见事见思想。
佘建军书记对小龙潭镇“三严三实”专题民主生活会作出点评:小龙潭镇领导班子思想认识充分,主要领导高度重视,班子成员准备充分,能够全面围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,聚焦市委“两转一强化”、“四个一工作机制”要求,切合自身思想、工作、作风和生活实际,把专题民主生活会这个有力武器作为提高思想认识的高效途径,作为转变工作作风的有效捷径,统一到强化执行力提升、推动开远跨越发展的全面引领上来。一是要在学习上下苦功、出硬功。要继续坚持自主学习和集中学习相结合,准确把握十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平系列重要讲话精神实质,结合省委九届十二次、州委七届十二次和市委八届七次全会精神,与时俱进,不断拓充党的政治理论知识储备,深度锤炼党性,坚定理想信念,提升个人思想道德修为和干事创业能力。二是要整合剖析材料与批评意见,强化整改实效。要坚持查缺补漏,做到个人查摆出的问题、批评与自我批评意见再筛查、再回顾、再梳理,整合到具体整改措施中,促使本次专题民主生活会见成效出实效。三是要切实履行党委抓党建,严格落实“一岗双责”。深刻认识抓党建就是抓发展,抓党建就是抓生产力,坚持思想建党与制度治党相结合,把抓基层强基础作为党建工作重中之重,牢固树立守纪律讲规矩的意识,不断创新载体,形成全面从严治党新常态。四是强化立规执纪,抓牢党风廉政建设主体责任和监督责任,构建长效机制。领导班子成员要抓实抓细党风廉政建设责任制落实,切实担起抓主体责任和监督责任的重责,严格按照“三严三实”要求、贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,做到时刻把纪律和规矩挺在前面,把作风建设搭建长远。(作者:市委政法委 赵子旭)