当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

开远市司法局组织开展对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和市委“两转一强化”要求进行培训

来源:开远长安网 发布时间:2015-12-24 18:20 浏览次数:1010

为进一步学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以及市委主要领导提出的两转一强化要求,市司法局组织开展对《准则》《条例》和“两转一强化”要求进行专题培训。
首先,市司法局邀请市纪委案审室主任王继承对《条例》和《准则》进行专题培训。王主任从《党章》着手,进一步讲解《党章》的作用,引申出《条例》和《准则》的重要意义。从公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐和“四个自觉”五个方面对《准则》进一步解读;从《条例》的特点和亮点,结合实际案例对《条例》进一步分析解读,明确《条例》的严明性。
其次,市司法局邀请市委宣讲团成员、市委党校高级讲师童显芳对“两转一强化”要求内容进行培训。从提出“两转一强化”要求的背景着手,深入分析了“两转一强化”对我市各项工作发展的迫切性和重要性,进一步明确对改变我市领导干部转变思想认识、转变工作作风和强化执行力提升的重要意义,深入浅出,通俗易懂的分析讲解“两转一强化”要求。
通过培训,使全局干部职工进一步对《条例》、《准则》和市委“两转一强化”要求的了解的同时,要求全局干部职工将培训学习内化于心、外化于行,并加强各方面的学习,持续加强掌握《条例》《准则》和“两转一强化”的相关内容,认真践行好《条例》、《准则》和“两转一强化”的各项要求,努力提升司法行政队伍新形象,为开远跨越发展提供优质的法律服务。(作者:市司法局)