当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

市委政法委组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

来源:开远长安网 发布时间:2015-11-30 17:26 浏览次数:1206

1125,市委常委、市委政法委书记佘建军组织市委政法委全体干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。新修改的《中国共产党纪律处分条例》,是改革开放以来最全、最严党纪,制度的刚性力量,让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”“不想腐”。《中国共产党廉洁自律准则》,内容具体明确,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。
佘建军书记要求全体党员把学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》与“三严三实”专题教育结合起来,与市委提出“转变思想认识,转变工作作风,强化执行力的提升”结合起来,与市委政法委的实际工作结合起来,巩固党的群众路线教育实践活动成果,突出抓好政法机关纪律、作风和自身反腐倡廉三项建设。要牢固树立理想信念和宗旨意识,发扬优良传统,培养高尚情操,做到廉洁自律,自觉接受监督;要坚持全面从严治党,对党忠诚、认真负责,敬畏党纪、严守底线,坚持原则、敢于担当,把纪律和规矩挺在前面,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,营造风清气正、干净干事的良好政治生态,为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”做出贡献。(作者:市委政法委  程伟真)