当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

市委政法委召开学习贯彻党的十八届五中全会精神专题学习会议

来源:开远长安网 发布时间:2015-11-12 16:32 浏览次数:1236

11月10日上午,市委常委、市委政法委书记佘建军组织市委政法委全体党员干部职工召开专题学习会议,专题学习中国共产党十八届五中全会精神。
佘建军书记首先传达了州、市党委关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知和党的十八届五中全会精神宣传工作方案,以及市委周踊书记在全市学习贯彻党的十八届五中全会精神四级干部大会上的讲话。市委政法委班子全体党员干部职工以带头领读集体学和个人自学相结合的方式,围绕党的十八届五中全会公报及公报要点、《建议》和理论学习摘编等学习资料进行深入学、精准学,确保专题学习入脑入心。
佘建军书记强调,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次具有重大现实和深远历史意义的会议。务必以高度认真的态度,把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用严的作风、实的精神把握好对全面建成小康社会决胜阶段的形势、“十三五”时期我国发展的指导思想和全面建成小康社会新的目标要求、“六个坚持”的基本要求、五大发展理念的丰富内涵、“十三五”时期的重大战略、重大工程、重大举措和加强改善党的领导、提高党领导经济社会发展能力的新要求等六个重要方面的透彻认识和理解。
专题学习会上,佘建军书记提出要求:一是要立足高点悟。政法党员干部要具备立足大局、统筹全局的思想,透彻领悟党的十八届五中全会精神的政治意义和精神实质,自觉从思想上和行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,将学习好、贯彻好党的十八届五中全会精神统一到中央和省、州、市委的决策部署上,为全市顺利做好“十二五”收官工作和谋划“十三五”发展营造和谐平安稳定的社会环境。二是要俯身低点学。政法党员干部要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重点学习主线,以深入学习党的十八届五中全会精神为引领,密切结合党的十八大和十八届三中、四中全会精神,联系政法工作实际,以广泛、持续、有效的方法深入学习,确保学习工作出效见绩。三是要求真务实干。政法党员干部要认识到学习的目的在于付诸实践,用实践推动学习创新,要以“三严三实”和“忠诚干净担当”好干部为标作尺,充分运用党的十八届五中全会精神来正确引导维护社会稳定、社会治安综合治理、依法治市和平安开远建设等工作,积极排查化解社会矛盾纠纷隐患,防范和应对各类社会多发、易发风险,真抓实干,勇于挑重担、敢于担重责,为开远闯出具有特色和时代特点的跨越式发展路子提供坚实政法保障。(供稿:市委政法委 作者:赵子旭)