当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

市委政法委组织召开深入学习贯彻省委九届十一次全会精神及《中国共产党巡视工作条例》专题学习会议

来源:开远长安网 发布时间:2015-11-10 16:11 浏览次数:1223

近日,开远市委常委、市委政法委书记佘建军组织市委政法委全体在职党员干部职工和离退休老干部,召开专题学习会议,专题学习深入贯彻落实省委九届十一次全会精神和《中国共产党巡视工作条例》,营造出团结共进的浓厚学习氛围。
一是率先垂范作表率。市委政法委班子成员在专题学习会议上,以带头领读、个人发言的方式传达学习贯彻省委九届十一次全会精神暨推动开远实现跨越式发展培训班的学习感悟,充分认识从严治党管党的严肃性和必要性,把守纪律、讲规矩框入工作生活等各个方面,坚守思想底线筑牢行为防线,自严、自律、自省,领会《中国共产党巡视工作条例》的重大意义和精神实质,积极配合巡视工作和党内监督,进一步改进作风、严明党的纪律,做守法遵规守纪的模范标兵。
二是交流探讨促进步。市委常委、政法委书记佘建军与全体参会人员共交流、同探讨、谈心得,把学习贯彻省委九届十一次全会精神、《中国共产党巡视工作条例》列入重点学习内容,结合党风廉政建设工作,强化党风党纪和廉洁从政教育,扩大各党员干部的党风廉政建设理论学习广度,引以白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法反面典型案例为戒,利用反面警示教育震慑自己,把自己真真正正摆进去,剖析自身存在的突出问题,时时刻刻把政治纪律和政治规矩化为思想上的戒尺、行为上的戒碑、作风上的戒衣,重锤长击政法党员干部警钟,知底线、明敬畏、受警醒。
三是“严”“实”双举强责任。专题学习会议以“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育搭桥引线,要求政法党员干部要以严的作风、实的姿态来践行为民服务的宗旨,用严的纪律、实的规矩来管住人、守住事、定住心,做到干事依法守规、做人忠诚干净、遇事敢于担当,透彻认识政法干部肩负起维护社会稳定、社会治安综合治理、矛盾纠纷排查化解等重任,强化政法各岗位的责任意识,始终把顾大局、护稳定、建平安的思想和行动统一到推动开远社会经济实现跨越式发展的主心骨上。
四是改进作风求实效。专题学习会议剑指政法党员干部思想政治建设和队伍作风建设,把从全面严治党要求和建设忠诚干净担当高素质党员干部队伍作为转作风、树新风的新标准新诠释,围绕工作、生活、学习等方面,以高度的思想自觉和行动自觉,改进思想作风、转变行为作风、端正学习作风,让监督利剑直指各项腐败易生环节,推动政法各项工作出实效见成效。(供稿:市委政法委    作者:赵子旭)