当前位置: 首页 三大建设 队伍建设

开远市刘怡晴荣获第五届全国道德模范提名奖

来源:开远长安网 发布时间:2015-10-29 10:03 浏览次数:1117

20154月,中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第五届全国道德模范评选表彰活动。1013,第五届全国道德模范名单公布,全国共62人当选第五届全国道德模范,共265人荣获第五届全国道德模范提名奖。我市公安局指挥中心民警刘怡晴荣获提名奖。
刘怡晴,女,彝族,19719月生,云南省红河州开远市公安局指挥中心民警。刘怡晴和丈夫认下一对老师夫妇为父母,悉心照料、买房尽孝,抚慰二老丧子之痛,用善良品德与宽广心怀,经营着这个特殊家庭,诠释着无关血缘的深情孝道。2014年她荣获云南好人、中国好人等称号后,此次又作为第五届全国道德模范提名奖获得者到北京参加在人民大会堂召开的座谈会,受到国家领导人中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山的亲切接见。(供稿:市文明办)